Por exemplo, um estudo recentemente publicado da Stanford Univeristy, deu conta de que:
- Mais de 1.7 Bi de animais estão atualmente sendo produzidos para consumo humano, ocupando mais de 1/4 da área terrestre (!!)
- A produção de comida para estes animais ocupa 1/3 do total de terras aráveis do planeta.
- A produção de carne, incluindo produção e transporte de grãos para o consumo dos animais, responde sozinha por 17% da emissao de gases do efeito estufa.
Aqui está um link para o estudo. De novo, ninguém aqui está falando para que se pare de comer carne. Muito pelo contrário, como o próprio estudo cita, um experimento com crianças quenianas confirmou uma associação positiva entre o consumo de carne e crescimento físico, boa performance escolar e funções conigtivas. Por outro lado, como todo mundo sabe, o excesso de consumo de carne e seus derivados é ligado a doenças do coração e outros...Enfim, não é o consumo de carne que é o problema, mas sim os meios de produção.
Estudos também associam o consumo de carne ao desenvolvimento econômico do país. Ou seja, como sabemos, os países do ocidente e do hemisfério norte são os maiores consumidores atualmente. Porém, como já expressei em outro post, os chineses estão a todo vapor. Imagina só quando todos eles, ou vamos chutar, 70% deles, resolver comer um bifinho no almoço e outro no jantar? Não quero nem pensar...
Clique aqui também para um interessante infográfico sobre os maiores - e os menos expressivos - consumidores de carne no planeta. Os dinamarqueses lideram o consumo, com quase 146 Kg carne /ano e, dentre os que menos comem proteína, quem lidera é a Serra Leoa, comendo apenas em torno de 6kg carne/ano. Interessante são as analogias que o site faz para imaginar o que significam esses números... Entre lá e confira!
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