E a margarina? Bom, a margarina é tem 80% de gordura e 16% de água. E logicamente, vários outros ingredientes (água ou gordura solúvel) são adicionados para dar sabor e aroma. Também há gorduras solúveis em água: leite desnatado, sal, preservativos permitidos como láctico, cítrico, tartárico e ácido fosfórico e/ou leite. Ainda, corantes naturais (beta-caroteno/palma carotenos), sabor (aroma de manteiga), lecitina, vitaminas, antioxidantes, emulsificantes e estabilizantes.
Lendo isso, o que parece mais sensato? Comer manteiga ou margarina. Eu já fiz minha escolha. Até porque manteiga não tem comparação em termos de sabor. É só maneirar. Mas isso vale pra tudo na vida, certo? ;-)
Vejam o videozinho abaixo falando da origem da margarina e da manteiga. Veja de quê cada uma delas é feita, e também o fato interessante de que ainda há locais que proíbem o corante amarelo para margarinas, para que não se dê a ilusão de que o consumidor está comprando manteiga..
Butter & Marge: A Tale of Two Spreads from Outside Line on Vimeo.
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