Help those suffering in the Horn of Africa

01 dezembro 2010

Carne e leite clonados são seguros para consumo humano (?)



  O governo do Reino Unido anunciou que carne e leite de gado clonado são seguros, segundo o Jornal The Guardian. A decisão tomada pelo Advisory Committee of Novel Foods and Processes, que é um órgão independente que determinada a segurança de alimentos, deve levar à aprovação, por parte do governo, da venda de subprodutos oriundos de gado clonado. O Comitê confirmou que não há diferença substancial entre carne e leite de gado clonado e convencional, portanto é improvável que consumí-los represente um risco à segurança alimentar.

  A conclusão do estudo coincide com a do painel do USDA (EUA) em 2008, que depois de um estudo de 5 anos descobriu que carne e leite de animais clonados eram indistinguíveis de carne e leite comuns. Nos EUA, é legal vender produtos de animais clonados. A agência do Reino Unido rastreou  este ano 3 bois nascidos com embriões de uma vaca clonada dos EUA, e avisou que é praticamente impossível colocar um regime de rastreamento com a finalidade de etiquetar os alimentos originários de vacas clonadas/não clonadas à venda. Outro ponto importantíssimo, portanto, ao se discutir a legalização da venda de tais produtos.

Fonte: The Guardian 

Nenhum comentário:

Postar um comentário