O animalzinho come somente os frutos mais doces, maduros e avermelhados do café, que são digeridos pelo seu organismo, com exceção dos grãos, que são excretados junto com suas fezes. Daí a produção limitada dos grãos (menos de 230 quilos por ano.A medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal. Os pesquisadores garantem que o sabor é diferenciado (misto de chocolate com suco de uva) e que não representa risco algum à saúde de quem o consome.
E aí? Vai encarar?
P.S.: Bom, nós estamos "acostumados" a comer subprodutos da digestão de animais - para dar um exemplo, o mel é como o vomitozinho da abelha. O néctar é transportado para seu sistema digestório, onde enzimas que convertem seu açúcar em glicose e frutose agem. O mel, que é o produto final, então é regurgitado pelas abelhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário